10 Alasan Kenapa Kamu Harus Pergi Traveling

1. Karena Diajakin Temen

Traveling karena ajakan teman
Awalnya sih cuman diajakin doank, dan enggak enak kalau nolak. Eh tapi ternyata traveling kok bikin nagih ya?! Jadi suka banget ma traveling nih!

Hayooo, berapa banyak yang kasusnya kayak gini?

2. Nyari Calon Pacar, Istri maupun Suami! #Uhuk

Modus! Modus sodara – sodara!
Ini alasan paling populer untuk para jomblo dan jomblowati. Lah, gak papa donk, namanya juga usaha.

Kali aja bener – bener dapet jodoh waktu traveling, kayak di pilem Eat, Pray, Love ituuuh.

3. Biar Bisa Melihat Dunia

Punya kesempatan traveling bisa membuatmu bangga
Keren kan kalau kita bisa cerita ke orang – orang kita sudah pernah ke New Zealand, Raja Ampat, Singapura, Australia, New York dan belahan dunia lainnya.

Keren banget! Apalagi kalau cerita kita bisa dibukukan, dijamin berlipet – lipet kerennya!

4. Bosan Ngapa – Ngapain

Bosan sama sekolah, bosan sama kuliah, bosan sama kerjaan, pokoknya udah bosan ngapa – ngapain!

5. Nyari Tantangan Donk

Traveling sama dengan tantangan
Siapa sih yang enggak ngerasa tertantang buat naklukin gunung Semeru? Buat surfing di Mentawai? Buat diving di Bunaken yang super duper indah itu?

6. Penasaran

Penasaran aja. Kayak apa sih indahnya kepulauan Seribu, seluas apa sih Danau Toba terus apa susahnya sih mendaki gunung? Gue gak bakal percaya kalo gue belum ke sana!

7. Belajar Ribet

travel itu ribet…tapi ngangenin
Yang suka traveling apalagi tanpa pake tour gitu, pasti tahu deh ribetnya travel! Mulai dari apa aja yang musti disiapin, mau pake angkutan apa, makan dan tidur dimana, dan segambreng hal – hal lain yang musti masuk di check list.

8. Belajar Sabar

Traveling itu waktunya buat sabar
Traveling bisa bikin kamu lebih sabar.

Mulai dari belajar sabar nunggu angkutan, belajar sabar nahan lapar, belajar sabar kalau ada temen perjalanan yang nyebelin dan semaunya sendiri, belajar sabar kalau digencet – gencet di angkutan umum, belajar sabar kalau harus dorong motor, belajar sabar kalau capek, eh udah kepanjangan ya?! Ya pokoknya travel itu waktunya buat belajar sabar!

9. Belajar Bersimpati

Khususnya simpati sama alam! Siapa juga yang enggak sebel waktu lihat orang – orang yang ngakunya pecinta alam dan traveler sejati justru bikin rusak alam dengan buang sampah sembarangan?!

So guys, please please pleaaaseee buang sampah pada tempatnya atau bawa plastik khusus buat sampah saat kamu traveling. Jangan sampai anak cucu kita besok gak bisa nikmatin alam yang indah – indah ini karena ulah kita sendiri!

10. Belajar Mengenal Diri Sendiri

Dengan traveling kamu bisa menemukan dirimu sendiri, apa yang kamu sukai, apa yang tidak kamu sukai. Seberapa kuat kakimu untuk berjalan dan melangkah untuk travel, dan mungkin juga kemana tujuan traveling dan hidupmu kemudian.

Karena travel adalah kehidupan itu sendiri
Suatu saat aku menyadari cara terbaik untuk mempelajari sesuatu adalah dengan traveling
Saat virus traveling menyerang, aku tak butuh penawar karena aku tahu sepanjang hidupku aku akan terinfeksi dengan bahagia
Traveling akan merubah hidupmu
So, kamu udah nemu alasanmu buat traveling belum?

708 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini